KEBUTUHAN MEDIA DARING UNTUK PEMBELAJARAN BAHASA ARAB PADA MASA PANDEMI - ,, KUSWOYO; Nur Fadly Hermawan (EL WAHDAH, 2020)
Pembelajaran bahasa Arab yang biasanya dilakukan secara luring dewasa ini harus dilakukan dengan daring. Bukan tanpa alasan, kita mengatahui bagaimana pandemi secara tiba-tiba membuat pemerintah menghentikan segala bentuk aktifitas yang berhubungan dengan mengumpulkan masa. Tidak terkecuali proses belajar mengajar disemua lembaga dari tingkat RA/TK sampai jenjang perkuliahan harus dihentikan dan diganti dengan pembelajaran berbasis daring melalui bantuan internet. Pembelajaran bahasa Arab dengan cara baru ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Seorang pengajar harus mempelajari media daring yang jarang sekali mereka gunakan sebelumnya. Untuk itu pada tulisan ini akan dibahas bagaimana persiapan media daring tersebut untuk pembelajaran bahasa Arab. Dimulai dari mengenal media daring, bagaimana memilihnya, menyiapkannya dan menyajikannya. Keyword: Media, Daring, Bahasa Arab