Gambar Sebagai Media Dasar Pembelajaran Bahasa Arab - Kuswoyo; Nur Fadly Hermawan; Muhammad Hamdan (EL WAHDAH, 2022)
Media gambar dapat menampilkan materi pelajaran bahasa Arab secara visual melalui pembuatan transparansi yang dibuat oleh guru atau kau dengan cara mengambil gambar gambar dari sumber lainnya seperti buku atau majalah sesuai dengan materi bahasa Arab seperti kosakata yang akan dibahas. Dengan penggunaan media gambar, diharapkan penyampaian materi pengajaran bahasa Arab menjadi lebih jelas dan lebih mudah dicerna karena membantu peserta didik belajar dengan indra penglihatan, di samping itu pembelajaran akan lebih meningkatkan daya tarik peserta didik. Lebih penting lagi pembelajaran menggunakan media gambar, akan warna angsa daya pikir peserta didik, dan juga akan lebih cermat dalam mengamati semua langkah pembelajaran, dan dapat mempertajam daya pikirnya dalam menghubungkan berbagai kosakata bahasa Arab yang diterima melalui bukti konkrit melalui gambar-gambar yang telah dilihatnya dalam proses pembelajaran bahasa Arab. Selanjutnya akan dibahas secara mendalam mengenai media gambar dalam pembelajaran bahasa Arab dalam berbagai kemahiran bahasa Arab seperti menyimak, berbicara, membaca dan menulis.