Konsep Dasar dan Fungsi Ketatalaksanaan Lembaga Pendidikan - Hudan Ngisa Anshori (EL WAHDAH, 2024)
Lembaga pendidikan tentunya tidak akan terlepas dari administrasi dan manajemen yang merupakan faktor penting akan keberhasilan pendidikan disuatu lembaga, yang di dalamnya ada beberapa kajian dan disini penilis akan membahas salah satunya yaitu terkait ketatalaksanaan lembaga pendidikan dan sistem informasi manajemen lembaga pendidika. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui tentang konsep dasar ketalaksanaan lembaga pendidikan, fungsi ketatalaksanaan lembaga pendidikan, prosedur penataan ketatalaksanaan lembaga pendidikan, dan sistem informasi manajemen lembaga pendidikan. Ketatalaksanaan lembaga pendidikan merupakan proses pemanfaatan berbagai sumber, dimana ketatalaksanaan ini berkaitan erat dengan sistem informasi manajemen lembaga pendidikan yang berupa media untuk menyediakan sumber-sumber. Kedua hal ini, memiliki peranan yang sama yaitu agar tercapainya tujuan pendidikan.