LITERATUR REVIEW ANALISIS KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN BPJS DI RUMAH SAKIT - Kurniajati, Sandy; Utami, Imelda Lintang; Pujawan, Yesaya Willi (Jurnal Administrasi Rumah Sakit Indonesia, 2022)
Mutu pelayanan BPJS di rumah sakit dapat di ukur berdasarkan kepuasan pasien dalam memperoleh layanan kesehatan karena kepuasan pasien terhadap layanan BPJS di rumah sakit masih rendah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kepuasan pasien terhadap pelayanan BPJS di rumah sakit. Metode penelitian dengan menggunakan Literatur Review dan populasi Jurnal sebanyak 10 jurnal dengan kata kunci Kepuasan Pelayanan BPJS dan Rumah Sakit. Analsis dengan menggunakan PICO dan hasil penelitian didapatkan bahwa 8 jurnal pasien tidak puas terhadap layanan BPJS di rumah sakit. Kepuasan pasien yang kurang akan berdampak pada mutu pelayanan rumah sakit.