PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI DENGAN METODE DEMONSTRASI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN MURID TK. EMAUS MENGENAI PROTOKOL KESEHATAN DI ERA NEW NORMAL - Fitria, Indraningrum (Jurnal Administrasi Rumah Sakit Indonesia, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia dan negara-negara lain di dunia, menjadi agenda yang penting untuk segera diatasi. Dampak Covid-19 di dunia pendidikan adalah proses kegiatan belajar mengajar yang menjadi sangat terbatas. Oleh sebab itu disepakati untuk menyelenggarakan pendidikan yang aman baik bagi murid dan pendidik. Pemerintah akan menyelenggarakan vaksinasi bagi murid dan juga tenaga pendidik serta pemantauan pelaksanaan protokol kesehatan di satuan pendidikan. Metode penelitian yang dilakukan adalah cross sectional study. Dengan Teknik Total Sampling. Sebanyak 28 siswa TK Emaus Wonosari Pagu Kediri. Protokol kesehatan disampaikan dengan cara demonstrasi dan redemonstrasi. Didapatkan hasil penelitian bahwa terjadi peningkatan pengetahuan setelah dilakukan pendidikan kesehatan.