STUDI PENGELOLAAN LIMBAH BAHAN BERBAHAYA DAN BERACUN (B3) DI PT ANTAM TBK - Edwerga, Vikrisius; Akrim, Djusdil; Jumadil, Jumadil (JEBE: Journal of Environment Behavior and Engineering, 2024)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui sumber, jenis bahan Bahan berbahaya dan beracun, serta mengetahui karakteristik limbah Berbahaya dan Beracun yang dihasilkan. dengan tujuan untuk mengetahui sistem pengelolaan limbah Berbahaya dan beracun di PT Antam Tbk. Adapun tujuan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dimana data yang dikumpulkan diperoleh melalui observasi dan wawancara. Data-data yang diperoleh dianalisis dan dipaparkan dalam bentuk narasi. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa proses pengelolaan limbah limbah Berbahaya dan Beracun di PT Antam Tbk sudah sesuai dengan regulasi yang berlaku.