Pengaruh Mise En Place Terhadap Kinerja Karyawan Restaurant Peco-Peco Sushi Japanese Restaurant - Mariani, Ria; Setioko, Danang; Sugeha, Anisa Zuhria; Anggraini, Dhita Paramita; Lasarudin, Alwin (Jurnal Pariwisata Tourista, 2022)
Semakin berkembangnya dunia kuliner di Surabaya mengakibatkan persaingan antar restaurant japanese semakin ketat. Terjadinya complain yang diunggah dalam ulasan google rating tiga karena pelayanan kurang baik, proses pelayanan yang cukup lama. Selain itu ulasan pada aplikasi gojek terdapat comment lama dalam penyiapan membuat management menganalisis faktor apakah yang menjadi penyebab terjadinya complain tersebut. Kendala dalam pelaksanaan operasional yang kurang maksimal, adalah salah satu faktor sangat berpengaruh terhadap performa karyawan. Hal ini disebabkan kurang maksimalnya proses mise en place. Oleh karena itu dalam penelitian ini peneliti ingin mengungkap apakah terdapat pengaruh mise en place terhadap kinerja karyawan Peco-peco Sushi Japanese Restaurant di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif untuk mengukur tingkat keberhasilan dampak Mise en place terhadap kinerja karyawan restoran Jepang Peco-peco Sushi. Melalui penelitian ini, peneliti menyimpulkan bahwa data penelitian dan data yang ada, hasil positif dari nilai korelasi menunjukan mise en place berpengaruh dalam kinerja staff dengan taraf yang lemah karena nilai korelasi mendekati 0.Â Â