Pengaruh Atraksi Dan Aksesibilitas Terhadap Minat Berkunjung Ke Desa Wisata Setulang Kabupaten Malinau Kalimantan Utara - Laing, Hagai; Kuntariati, Utik; Estikowati, Estikowati (Jurnal Pariwisata Tourista, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atraksi  terhadap minat berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang, pengaruh aksesibilitas terhadap minat berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang, dan pengaruh atraksi  dan aksesibilitas secara bersama-sama terhadap minat berkunjung. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deskripsi kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dengan kriteria responden usia 15tahun ke atas, ingin berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 90 responden. Teknik pengujian instrumen dalam penelitian ini adalah uji validitas dan realibilitas, untuk teknik analisis data peneliti menggunakan analisis deskripsi, uji asumsi klasik, dan analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa atraksi berpengaruh positif terhadap minat berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang, aksesibilitas berpengaruh positif terhadap minat berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang, atraksi dan aksesibilitas berpengaruh secara bersama-sama terhadap minat berkunjung ke Desa Wisata Tane’ Olen Setulang. Minat berkunjung dalam penelitian ini ditentukan oleh atraksi dan aksesibilitas. Sehingga peneliti menyarankan agar selalu meng-update informasi di media sosial tentang Desa Wisata Setulang serta memberi pelayanan yang aman dan nyaman bagi pengunjung agar minat berkunjung lebih meningkat.