Pengaruh Daya Tarik Wisata Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Wisatawan Coban Putri Kota Batu, Malang - Widodo, Putri Aulia Kholifathul Aini; Sutanto, Dewi Hermin; Yulianto, Irwan; Anwar Sani, Fitria Earlike (Jurnal Pariwisata Tourista, 2022)
Air terjun yang masih memiliki lingkungan yang asri dan pemandangan yang indah adalah wisata air terjun Coban Putri yang terletak di Kota Batu. Tidak hanya itu wisata ini juga memberikan atraksi wisata yang dapat dinikmati para wisatawan seperti flying fox, rock climbing, dan camping ground. Kepuasan wisatawan adalah salah satu faktor yang dapat mempengaruhi perkembangan wisata Coban Putri Kota Batu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata dan fasilitas terhadap kepuasan wisatawan. Penulis menggunakan 99 responden yaitu wisatawan yang pernah berkunjung ke wisata Coban Putri Kota batu. Dalam pengambilan keputusan penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner yaitu menggunakan skala likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) daya tarik wisata berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan; 2) fasilitas memiliki pengaruh terhadap kepuasan wisatawan; 3) daya tarik wisata dan fasilitas berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung secara bersamaan.