Pengaruh Sapta Pesona Terhadap Kepuasan Wisatawan yang Berkunjung ke Ekowisata Boonpring - Kartini Megartha, Dyah Ajeng; Anggraini, Dhita Paramita; Anam, Mochammad Musafa'ul (Jurnal Pariwisata Tourista, 2023)
Boonpring merupakan destinasi Â andalan Desa Sanankerto Kabupaten Malang yang memiliki daya tarik yaitu hutan bambu sebagai daya tarik wisata utama. Dengan melihat daya tarik wisata utama di Boon Pring adalah hutan bambu yang lekat dengan kearifan lokal, maka penerapan pesona sapta sangat penting dan perlu diperhatikan dalam pengembangan pariwisata di Boon Pring. Jadi tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sapta Pesona terhadap kepuasan wisatawan yang berkunjung ke Boon Pring. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, dan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Accidental Sampling yang dilakukan dengan menggunakan link kuesioner berupa Google Form kepada 100 responden yang berkunjung. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji hipotesis dan uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian menemukan bahwa Sapta Pesona berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan, hal ini juga menggambarkan bahwa penerapan Sapta Pesona di Boon Pring memberikan pengaruh terhadap kepuasan wisatawan yang berkunjung. Kesimpulan dari penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung merasa puas karena Boon Pring telah menerapkan Sapta Pesona