Pengaruh Harga, Atraksi Wisata dan Customer Experience Terhadap Kepuasan Pengunjung Outbound Training Di Appel Sun Learning Center, Bumiaji, Kota Batu - Eviviani, Salvonia; Rachmadian, Aprillia; Puspawigati, Ani; Sandhubaya, Gilang (Jurnal Pariwisata Tourista, 2024)
Objek wisata yang banyak bermunculan akan menyebabkan banyak pesaing dalam usaha pariwisata, sehingga setiap perusahaan atau para pelaku usaha pariwisata harus mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan daya saing perusahaan, karena di era modernisasi ini persaingan usaha pariwisata semakin ketat, oleh karena itu diperlukan inovasi dan strategi yang tepat untuk meningkatkan jumlah pengunjung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah harga, atraksi wisata, customer experience berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung outbound training di Appel Sun Learning Center, Bumiaji, Kota Batu. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pengunjung yang berkunjung ke wisata outbound di Appel Sun Learning Center dengan sampel sebanyak 100 orang responden. Data yang diperoleh merupakan hasil dari penyebaran kuesioner dan diolah melalui aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel harga (X1) secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y). Variabel atraksi wisata (X2) secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan kepuasan pengunjung (Y). Variabel customer experience (X3) menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengunjung (Y). Semua variabel independen yaitu harga, atraksi wisata dan customer experience bernilai positif terhadap kepuasan pengunjung outbound training di Appel Sun Learning Center, Bumiaji, Kota Batu.