Pengaruh variasi menu buffet breakfast terhadap kepuasan tamu di hotel Ijen Suites Malang - Gogani, Zevanya Naftali; Sani, Fitria Earlike Anwar; Puspitasari, Reny; Sugeha, Anisa Zuria (Jurnal Pariwisata Tourista, 2024)
Variasi menu buffet breakfast merupakan susunan beberapa menu makanan yang disediakan ketika pelayanan breakfast berjalan dengan rotasi menu yang sudah terjadwal. Kepuasan tamu adalah ukuran yang menentukan seberapa baik produk atau layanan perusahaan memenuhi harapan pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh variasi menu buffet breakfast terhadap kepuasan tamu di hotel Ijen Suites Malang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini adalah kuesioner yang diberikan kepada 99 responden yang menikmati buffet breakfast. Hasil penelitin dengan uji t pada variabel variasi menu buffet breakfast (x) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kepuasan tamu (Y), sebesar 61,7%.Â