Pengaruh pelatihan kerja terhadap peningkatan kualitas kinerja housekeeping room attendant di hotel Harper Malioboro Yogyakarta by Aston - Lamus, Rosindiani; Anam, Mochammad Musafa'ul; Setioko, Muhammad Danang; Habibie, Muhammad (Jurnal Pariwisata Tourista, 2024)
Hotel Harper Malioboro Yogyakarta By Aston merupakan salah satu hotel yang ada di kota Yogyakarta, salah satu bagian Hotel Harper Malioboro Yogyakarat By Aston yang memiliki peran penting yaitu Housekeeping departement. Salah satu tugas pokoknya adalah membersihkan dan merapikan seluruh area kamar tidur dan area umum hotel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja Housekeeping Room Attendant di Hotel Harper Malioboro Yogyakarta By Aston. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Housekeeping Room Attendant. Pada penelitian tidak digunakan teknik pengambilan sampel. Pengumpulan data yang digunakan pada penelitian dengan penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang merupakan karyawan Housekeeping dengan cara membagikan kuesioner melalui online goggle form. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear sederhana, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menyatakan bahwa, pengujian hipotesis menggunakan uji t (parsial) diperoleh nilai Thitung > Ttabel dimana 7,018 > 3,061 dengan tingkat signifikan 0,000 (p value < 0,05) menyatakan bahwa pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dimana semakin tinggi tingkat pelatihan kerja yang diberikan kepada karyawan maka akan meningkatkan kinerja karyawan Hotel Harper Malioboro Yogyakarta By Aston.Â