Artikel Review: Membaca karya sarjana lokal mengenai Sejarah Perkotaan di Sumatera Barat - Haldi Patra (Jurnal Kajian Sosial dan Humaniora, 2024)
Artikel ini berusaha untuk meninjau buku-buku mengenai sejarah perkotaan di Sumatera Barat yang juga ditulis oleh akademisi di Sumatera Barat. Ketiga buku tersebut membicarakan Batusangkar, Padang Panjang dan Sawahlunto memberikan narasi menarik dan akan memperkaya pengetahuan kita tentang perkembangan kota-kota di Sumatera Barat.