Analisis Promosi Kenaikan Jabatan Berdasarkan Evaluasi Kinerja Pegawai - Lili Tanti (Creative Information Technology Journal, 2016)
Sumber daya manusia di dalam suatu organisasi perusahaan merupakan hal yang sangat penting untuk mendukung kemajuan dan kualitas perusahaan dalam mencapai tujuan. Kenaikan jabatan merupakan suatu faktor yang sangat penting bagi perencanaan karir pegawai dan juga untuk meremajakan suatu posisi jabatan agar diduduki oleh seseorang yang mempunyai kriteria-kriteria yang cocok. Untuk itu perlu diterapkan salah satu metode didalam sistem pendukung Keputusan didalam memilih pegawai yang cocok sesuai dengan kriteria dilingkungan Universitas Potensi Utama yaitu aspek penilaian umum, aspek penguasaan bidang kerja dan aspek perilaku. Sehingga dengan penerapan metode profile matching didalam system pendukung keputusan dalam proses evaluasi kinerja pegawai diharapkan dapat menentukan urutan prioritas pegawai, yang digunakan untuk membantu pihak manajemen dalam membuat keputusan untuk promosi kenaikan jabatan pegawai yang dinilai berdasarkan evaluasi kinerja pegawai dengan profil jabatanHuman resources within an enterprise organization is very important to support the progress and quality of the company in achieving its objectives. Promotion is a very important factor for employee career planning and also to rejuvenate a job position that was occupied by someone who has the matching criteria. For it is necessary to apply one of the methods within the Decision Support system in choosing a suitable employee in accordance with the criteria of the environment of the University Main Potential namely general assessment aspects, aspects of the mastery of work and behavioral aspects. So with the application profile matching method in the decision support system in the employee performance evaluation process is expected to determine the priority order of employees, which is used to assist management in making decisions for the promotion of employee promotions were assessed based on performance evaluation of employees with occupational profiles.