Pengaruh Pengetahuan, Kemampuan, dan Pengalaman Kerja Terhadap Partisipasi Masyarakat Dalam Usaha Pembuatan Tenun Ikat - Simpli, Apriliana Ivana; Langga, Lambertus; Jamu, Maria Endang (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, kemampuan dan pengalaman kerja terhadap partisipaPenelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bersumber dari data primer dan dara skunder. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan studi dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang penenun.si masyarakat dalam usaha pembuatan tenun ikat Desa Wolotopo Timur Kecamatan Ndona.. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hasil pengujian secara parsial adalah (1) Hasil dari uji signifikansi individual (uji t) Pengetahuan terhadap Partisipasi Masyarakat, memiliki pengaruh yang signifikan. (2) Hasil dari uji signifikansi individual (uji t) Kemampuan terhadap Partisipasi Masyarakat, memiliki pengaruh positif atau signifikan. (3) Hasil dari uji signifikansi individual (uji t) Pengalaman Kerja terhadap Partisipasi Masyarakat, memiliki pengaruh yang positif atau signifikan.