Pengaruh Budaya Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Ende - Ayub, Rahmawati; Byre, Rafael Octavianus; Sari, Santy Permata (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: (1) Budaya Organisasi terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende (2) Motivasi Kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende. Penelitian ini termasuk penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende yang berjumlah 55orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Budaya Organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende dengan nilai beta sebesar 0,341 (2) Motivasi Kerja memilikipengaruh positif dan signifikan kinerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ende dengan nilai beta  sebesar 0,370.