Pengaruh Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Dimediasi Oleh Minat Beli Konsumen Roxy Swalayan - Meme, Roswita; Byre, Rafael Octavianus; Tanusi, Gabriel (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian konsumen Roxy Swalayan Ende, (2) pengaruh promosi terhadap minat beli konsumen Roxy Swalayan Ende, (3) pengaruh minat beli terhadap keputusan pembelian konsumen Roxy Swalayan Ende, dan (4) pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian konsumen Roxy Swalayan Ende yang dimediasi oleh minat beli.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian ini adalah analisis jalur (path analysis) dan uji sobel. Kata kunci: Lingkungan,; Citra Perguruan Tinggi; Motivasi; Promosi; Keputusan. Hasil penelitian pada taraf signifikansi 5% menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruhlangsung promosi terhadap keputusan pembelian. (2) terdapat pengaruh promosi terhadap minat beli konsumen Roxy Swalayan Ende. (3) terdapat pengaruh minat beli terhadap keputusan pembelian konsumen Roxy Swalayan Ende. (4) terdapat pengaruh strategi promosi terhadap keputusan pembelian konsumen Roxy Swalayan Ende yang dimediasi oleh minat beli