Pengaruh Lingkungan, Citra Perguruan Tinggi, Motivasi, dan Promosi Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Kuliah di Universitas Flores - Aga, Yolanda Triana; Byre, Rafael Octavianus; Laga, Yulius (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan, citra perguruan tinggi, motivasi, dan promosi berpengaruh terhadap keputusan mahasiswa memilih kuliah di Universitas Flores. Penelitian ini termasuk penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Flores dengan teknik simple random sampling, dengan responden berjumlah 100 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) lingkungan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk memilih kuliah di Universitas Flores. (2) citra perguruan tinggi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih kuliah di Universitas Flores. (3) motivasi mempengaruhi mahasiswa memilih memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan mahasiswa memilih kuliah di Universitas Flores. (4) Promosi tidak memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan mahasiswa memilih kuliah di Universitas Flores