Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Koperasi Kredit Obor Ma - Ser, Yultiana; Tanusi, Gabriel; Langga, Lambertus (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis laporan keuangan untukmenilai kinerja keuangan Koperasi Kredit Cabang Utama Ende. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskritif kuantitatif. Subjek penelitian ini KOperasi Kredit Obor Mas cabang utama Ende. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini Aspek permodalan Kopdit Obor Mas cabang utama Ende pada tahun 2018-2020 masih dalam dikategori kurang sehat, Aspek kualitas aktiva produktif Kopdit Obor Mas cabang utama Ende pada tahun 2018-2020 masih dalam kategori sehat, Aspek efisiensi Kopdit Obor Mas cabang utama Ende pada tahun 2018-2020 masih dalam kategori sehat, Aspek likuiditas Kopdit Obor Mas cabang utama Ende pada tahun 2018-2019 masih dalam kategori sehat, tahun 2020 kategori kurang sehat, Aspek kemandirian dan pertumbuhan Kopdit Obor Mas cabang utama Ende pada tahun 2018-2020 masih dalam kategori sangat tidak sehat, dan kinerja keuangan Kopdit Obor Mas Cabang Utama Ende di nilai dalam kategori kurang sehat