Pengaruh Kompensasi, Pelatihan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) - Sanum, Heliana; Byre, Rafael Octavianus; Dua Mea, Maria Helena Carolinda (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui (1) pengaruh kompensasi, pelatihan dan kepuasan kerja secara parsial terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Manggarai, (2) Pengaruh Kompensasi, Pelatihan dan Kepuasan Kerja secara Simultan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Manggarai. Penelitian ini termasuk penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 29 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Manggarai. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Regresi linier berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Kompensasi, Pelatihan dan Kepuasan kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Manggarai. (2) kompensasi,pelatihan dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Kantor Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Manggarai dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,520