Pengaruh Latar Belakang Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Etos Kerja Karyawan Pada Koperasi Kredit (Kopdit) Obor Mas - Ja, Lestiana Susana; Byre, Rafael Octavianus; Sari, Santy Permata (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk mengetahui (1) Apakah adapengaruh latar belakang pendidikan terhadap etos kerja karyawan pada Koperasi Kredit ( Kopdit) Obor Mas Kelurahan Mautapaga Kabupaten Ende, (2) Apakah ada pengaruh pengelaman kerja terhadap etos kerja karyawan pada Koperasi Kredit ( Kopdit) Obor Mas Kelurahan Mautapaga Kabupaten Ende.Penelitian ini termasuk penelitian kausalitas dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 31 orang karyawan Koperasi Kredit (Kopdit) Obor Mas Kelurahan Mautapaga Kabupaten Ende.Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya.Regresi linier berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) ada pengaruh positif dan signifikan dari latar belakang pendidikan terhadap etos kerja karyawan Koperasi Kredit (Kopdit) Obor Mas KelurahanMautapaga Kabupaten Ende dengan nilai beta sebesar 0,347; (2) ada pengaruh positif dan signifikan dari pengelaman kerja terhadap etos kerja karyawan Koperasi Kredit ( Kopdit) Obor Mas Kelurahan Mautapaga Kabupaten Ende dengan nilai beta  sebesar 0,371