Analisis Harga, Lokasi Usaha dan Jam Kerja Terhadap Pendapatan Pedagang Pada Toko dan Kios Di Kecamatan Wolowaru - Raka, Albertus Bai; Langga, Lambertus; Jamu, Maria Endang (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga, lokasi usaha dan jam kerja terhadap pendapatan pedagang pada toko dan kios di kecamatan wolowaru. Jenis penelitian ini adalah asosiatif kasual dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik Pengumpulan Data Dilakukan Dengan Cara Dokumentasi dan Penyebaran Kuesioner pada responden. Responden adalah masyarakat yang memiliki toko dan kios pada kecamatan wolowaru yang berjumlah 30. Teknik analisis data menggunakan bantuan program SPSS 25 yakni uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas dan uji hipotesis dengan Uji Parsial (t) dan Koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh terhadappendapatan pedagang kios dan toko pada kecamatan wolowaru dengan nilai thitung>ttabel (2,168>2,005), lokasi usaha berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kios dan toko pada kecamatan wolowaru dengan nilai thitung>ttabel (2,640>2,005) dan jam kerja berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kios dan toko pada kecamatan wolowaru dengan nilai thitung>ttabel (2,154>2,005). Uji Koefisisen Determinasi sebesar 0,72 atau 72% yang menunjukan besaran persentasi pengaruh variabel harga, lokasi dan jam kerja terhadap pendapatan