Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Disiplin Kerja serta Motivasi Kerja pada Kinerja Pegawai Perum Bulog Cabang Pekalongan Kanwil Jateng - Setyadi, Yudha Oktaria; Jalil, Mahben; Prihadi, Deddy (Journal of Information System & Business Management (ISBM), 2023)
Kajian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui 1). dampak kepemimpinan transformasional pada kinerja staff, 2) dampak disiplin kerja pada kinerja staff 3) dampak motivasi kerja pada kinerja staff. 4) mengetahui gaya kepemimpinan transformasional, disiplin kerja, serta motivasi kerja pada kinerja staff. Research method kajian ini adalah kajian kuantitaif berpendekatan hubungan kausal. Data riset dikumpulkan dengan metoda studi pustaka, angket serta observasi. Uji hipotesis dilakukan dengan analisis spearman rank correlation. Simpulan kajian ini yakni: 1) Kajian ini berhasil menunjukkan bahwasanya gaya kepemimpinan transformasional berdampak sangat kuat serta signifikan pada kinerja staff. 2) disiplin kerja berdampak kuat serta signifikan pada kinerja pegawai. 3) motivasi kerja sangat kuat serta signifikan pada kinerja pegawai. 4) gaya kepemimpinan transformasional, disiplin kerja serta motivasi kerja secara simultan sangat kuat serta signifikan pada kinerja staff.