WEBSITE PERMAINAN MATEMATIKA ONLINE UNTUK BELAJAR MATEMATIKA SECARA MENYENANGKAN - Patahuddin, Sitti Maesuri; Rokhim, Alfath Famela (Mathematics Education Journal, 2009)
Persepsi bahwa matematika adalah pelajaran yang menakutkan sering ada pada anak. Oleh karena itu, pembelajaran matematika seharusnya diarahkan ke suasana yang lebih menyenangkan bagi anak, misalnya melalui permainan. Kehadiran teknologi internet telah membuka peluang tersebut karena banyaknya website yang menawarkan permainan matematika secara online. Hasil analisis penulis terhadap sejumlah website-website matematika menunjukkan bahwa terdapat website permainan matematika yang dapat digunakan untuk membangun pemahaman konsep, mengembangkan berpikir kritis, serta melatihkan kecepatan berhitung (drilling). Tulisan ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan beberapa contoh website permainan matematika yang dapat digunakan untuk pemahaman konsep, berpikir kritis, dan drilling. DOI: 10.22342/jpm.3.2.332