Peningkatan Donasi Online Dengan Optimalisasi Website - Purwatiningsih, Aris; Alzami , Farrikh; Adyana , Sulis; Setiawan , Aries (Bersama : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Yayasan Alumni SMU 3 Semarang angkatan tahun duaribu bergerak di bidang sosial, pendidikan dan kesejahtr=eraan memiliki jaringan alumni yang luas dan beragam. Ini dapat memberikan akses ke sumber daya manusia yang beragam dalam berbagai bidang pengetahuan dan keahlian. Dengan bekerja sama dengan yayasan alumni, dapat memanfaatkan kekayaan pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki oleh para alumni untuk mendukung kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Namun permasalahan yang dihadapi Alfo Duaribu saat ini adalah belum adanya website untuk mendukung keberhasilan peningkatan donasi untuk mendukung operasional semua program kegiatan Alfo Duaribu. Oleh karena itu, Alfi Duaribu bekerjasama dengan tim dosen dari Universitas Dian Nuswantoro untuk membantu membuat prototipe website yang bisa memperluas pemasaran Alfo Duaribu. Metode pelaksaan kegiatan dilakukan yaitu identifikais masalah, pengumpulan data menggunakan studi literatur dan penyebaran kuesioner, Analisis perencanaan, implementasi, kesimpulan dan saran. Melelui kemitraan ini dihaislkan prototipe website Alfo Duaribu yang berisi semua campaign  dan kegiatan rutin yang dilakukan Alfo Duaribu, yang diharapkan bisa meningkatkan akuntabilitas dan informasi kepada sleuruh Alumni dan masyarakat luas, sehingga diharpakan akan bisa meningkatan jumlah donasi yang diperoleh