PERBEDAAN KEMAMPUAN KONEKSI DAN PENALARAN MATEMATIS SISWA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN SCRAMBLE DAN MAKE A MATCH - Koto, Saleh Avif; Andhany, Ella; Mesiono (Relevan : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Perbedaan kemampuan koneksi matematis siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran Scramble dan Make A Match; 2) Perbedaan kemampuan penalaran matematis siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran Scramble dan Make A Match; 3) Perbedaan kemampuan koneksi danpenalaran matematis siswa yang diajarkan dengan model pembelajaran Scramble dan Make A Match. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian quasi eksperimen. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XI MAS Sirajul Huda Tigabinanga yang berjumlah 60 siswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan oleh peneliti sampling jenuh, yaitu kelas XI A dan XI B yang masing-masing berjumlah 30siswa untuk dijadikan kelas eksperimen I dan eksperimen II ABSTRACT                      This study aims to determine: 1) Differences in students' mathematical connection abilities taught by the Scramble and Make A Match learning models; 2) Differences in students' mathematical reasoning abilities taught with the Scramble and Make A Match learning models; 3) Differences in students' mathematical reasoning and connection abilities taught with the Scramble and Make A Match learning models. This research uses quantitative research methods, with a quasi-experimental type of research. The research population was all students of class XI MAS Sirajul Huda Tigabinanga, totaling 60 students. The sampling technique used by the researcher was saturated sampling, namely class XI A and XI B, each of which amounted to 30 students to be used as experimental class I and experiment II.