Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Alat Promosi Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu - Mastur, Agus Kurniawan; Pratiwi, Dela; Nugroho, Septian Fajar; Rizki , Irma; Ardiansyah, Buyud Iqbal; Asih, Sari; Pratiwi, Niken Kinanti; Yuliana, Yuliana (BangDimas Jurnal Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hutan mangrove merupakan sumber daya alam tropis yang mempunyai manfaat ganda, baik dari aspek sosial, ekonomi, maupun ekologi. Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu merupakan satu-satunya ekowisata hutan mangrove terluas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Hutan mangrove ini berada di Pangkal Babu, Dusun Bahagia, Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir. Pelaksanaan pengabdian dengan tema promosi Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu dimulai sejak Bulan Juli hingga Agustus 2022. Promosi dilakukan sebagai upaya mengembangkan dan memajukan Ekowisata Hutan Mangrove Pangkal Babu yang mana beberapa tahun terakhir mengalami kemunduran dan terlebih akibat dampak pandemi Covid-19. Program yang dilakukan yaitu promosi secara digital menggunakan media sosial. Hasil dari pelaksanaan kegiatan yaitu mendapat respon positif dari pengguna media sosial.