PENGARUH METODE CIRCUIT TRAINING TERHADAP KETEPATAN SHOOTING PESERTA EKSTRAKURIKULER FUTSAL MTSN 2 LAMPUNG - Mufadillah, Zan (JOURNAL SPORTINDO, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya masalah ketepatan shooting bagi peserta ekstrakurikuler futsal di MTsN 2 Lampung. Oleh karena itu peneliti bergerak untuk mencari masalah dan mengajukan solusi untuk menerapkan model latihan circuit training. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah ada pengaruh dari hasil latihan circuit training terhadap ketepatan shooting peserta ekstrakurikuler futsal MTsN 2 Lampung. Metode yang digunakan merupakan metode eksperimen menggunakan Onegroup pretest posttest Design dengan menggunakan sampel berjumlah 20 orang dari peserta ekstrakurikuler futsal MTsN 2 Lampung. Teknik analisis data menggunakan uji prasyarat melalui uji normalitas serta uji homogenitas dan menggunakan uji hipotesis. Dari hasil penelitian didapatkan Pengaruh Kondisi Fisik Menggunakan Metode Circuit Training Terhadap Arah Ketepatan Shooting Peserta Ekstrakurikuler Futsal MTsN 2 Lampung. Hal ini dibuktikan dengan nilai hasil uji t sebesar 15,041 lebih besar dari t tabel sebesar 2,101. Maka dari itu dapat disimpulkan bahwa latihan circuit training berpengaruh terhadap arah ketepatan shooting peserta ekstrakurikuler futsal MTsN 2 Lampung. Demikian diharapkan penelitian ini dapat dimanfaatkan bagi pihak-pihak terkait seperti guru, pembina atau pelatih, orangtua, peserta didik serta peneliti peneliti selanjutnya.