Rancang Bangun Sistem Informasi Kinerja Karyawan Pada Pt. Xyz Di Jakarta - Prabandari, Sari; Dimas Permana Fitra (ENCRYPTION: Journal of Information And Technology, 2024)
Rancang Bangun Sistem Informasi Kinerja Karyawan pada PT. XYZ di Jakarta ini merupakan suatu perancangan sistem yang bertujuan untuk memberikan alternatif Solusi untuk penilaian kinerja karyawan yang selama ini berjalan di PT XYZ.  Selama ini pengelolaan data kinerja karyawan masih menggunakan sistem manual dan Ms Excel dalam pengelolaan datanya. Terdapat tiga aktor dalam perancangan ini , yaitu  Admin, Karyawan dan Direktur dengan tugas previlledgenya masing – masing. Tahapan proses penilaian kinerja meliputi Presensi Kehadiran, Plan Harian Kerja, dan data Kinerja Karyawan. Sistem Presensi Kehadiran meliputi check in dan check out. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan model pengembangan atau research & development (R&D) yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan menggambarkan apa adanya mengenai suatu variabel, keadaan, gejalan, fenomena sosial, atau kegiatan.  Metode analisis serta perancangan aplikasinya menggunakan metode Systems Development Life Cycle (SDLC) dengan pemodelan UML.