ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN STRATEGI BISNIS YANG DITERAPKAN NGADEM COFFE - Rizal Fadli (JIMBIEN: JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2022)
Research The business feasibility study at this time aims to analyze entrepreneurial activities in the small and medium business sector in the community, where the source of this research is a new category where no journals or articles have discussed it. In this study it also aims to find out what decision-making methods are. what has been implemented and what strategies were used by the interviewees while running the business so that the business can survive amidst business competition. This time the author uses a qualitative method where the author meets directly with the interviewees to interview the business that has been run by the interviewees so far. It is hoped that data from the interviewees that has been collected by the author can be analyzed in detail, more detailed, and structured, and the author is expected to be able to provide input to the results of the analysis in the field so that in the future the business can develop better and be competitive in the world. with old and new players who have businesses engaged in the same field Penelitian Studi kelayakan bisnis pada kali ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan wirausaha di sektor usaha menengah kecil masyarakat ,dimana sumber penelitian ini termasuk kategori baru dimana belum ada jurnal atau artikel yang sudah pernah membahasnya. Didalam penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui metode pengambilan keputusan seperti apa yang sudah diterapkan dan strategi apa yang digunakan oleh narasumber selama menjalankan bisnis tersebut sehingga bisnis bisa bertahan ditengah persaingan bisnis. Kali ini penulis menggunakan metode kualitatif dimana penulis bertemu secara langsung dengan narasumber untuk mewancarai terkait bisnis yang sudah dijalankan narasumber selama ini. Diharapkan data dari narasumber yang sudah dikumpulkan oleh penulis dapat di analisa secara detail, lebih rinci, dan terstruktur, serta penulis diharapkan dapat memberikan masukkan terhadap hasil analisa dilapangan agar kedepannya bisnis tersebut semakin bisa berkembang lebih baik dan bisa bersaing dengan pemain lama maupun baru yang memiliki bisnis yang bergerak dibidang yang sama.