STUDI KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN LOKASI BERDAMPAK PADA KEPUASAN PELANGGAN SUZUKI TULUNGAGUNG - Galang Sukma Aji (JIMBIEN: JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2024)
Abstract The analysis was conducted to understand the impact of service quality, price, and location on the satisfaction of Suzuki Tulungagung customers. Using multiple linear regression methods on data obtained from 100 customer respondents, this study found strong evidence that all three factors significantly contribute to customer satisfaction. The analysis results show that about 83.6% of the variance in customer satisfaction can be explained in these three variables. These findings highlight the importance for Tulungagung Suzuki s to continuously strive to improve quality services, set competitive prices, and choose strategic locations as an effort to win business competition and maintain consumer or customer loyalty.abstrak. Keywords: Service quality; Price, Location; Customer satisfaction; Multiple linear regression; Coefficient of determination. Abstrak Analisa dilakukan sebagai pemahaman besarnya dampak pelayanan yang berkualitas, harga, dan lokasi pada kepuasan dari pelanggan Suzuki Tulungagung. Dengan menggunakan metode regresi linier berganda pada data yang diperoleh dari 100 responden pelanggan, penelitian ini menemukan bukti kuat bahwa ketiga faktor tersebut secara signifikan berkontribusi pada kepuasan pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa sekitar 83,6% dari varian kepuasan pelanggan bisa dijelaskan dalam tiga variabel tersebut. Temuan ini menyoroti pentingnya bagi Suzuki Tulungagung untuk terus berupaya meningkatkan pelayanan yang berkualitas, menetapkan harga kompetitif, dan memilih lokasi yang strategis sebagai upaya dalam memenangkan persaingan bisnis dan mempertahankan loyalitas konsumen atau pelanggan. Kata kunci: Pelayanan berkualitas; Harga, Lokasi; Kepuasan dari pelanggan; Regresi linier berganda; Koefisien determinasi