ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN SECARA ONLINE DI TIKTOKSHOP - Satriyo Utomo (JIMBIEN : JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2023)
Abstract The purpose of this research is to find out the influence and study the factors of lifestyle, trust, and quality of service in purchasing goods at ticktock shops by students of the Faculty of Economics, Tulungagung University. Research results obtained using multiple linear regression analysis techniques show that lifestyle, trust, and quality of service significantly and partially affect consumers' choice to make purchases on online tick-tock shops. From these three aspects, the aspect that most influences consumers' choices to make purchases of goods on online tick-tock shops is lifestyle. Abstrak Adanya penelitian ini tujuannya yaitu untuk mengetahui pengaruh serta mengkaji faktor gaya hidup, kepercayaan, dan kualitas layanan dalam pembelian barang pada toko tiktok oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tulungagung. Hasil penelitian yang diperoleh dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa gaya hidup, kepercayaan, dan kualitas layanan secara signifikan dan parsial mempengaruhi pilihan konsumen untuk melakukan pembelian pada toko tiktok online. Dari ketiga aspek tersebut, aspek yang paling mempengaruhi pilihan konsumen untuk melakukan pembelian barang pada toko tiktok online adalah gaya hidup.