DAMPAK BAURAN PEMASARAN DAN MUTU PELAYANAN TERHADAP PENENTUAN PILIHAN PEMBELIAN DI TOSERBA AMANAH NGRANCE - May Vicky Amalia (JIMBIEN: JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2023)
Abstract This study was conducted to examine the significance of the simultaneous, partial, and dominant impact of marketing mix variables and service quality related to determining consumer purchasing choices at Toserba Amanah Ngrance. To collect data/information from the population, which in this context is the consumers of Toserba Amanah Ngrance, a quantitative approach was used, with questionnaires and interviews as the methods for collecting data. A total of 115 respondents were randomly selected as the research sample. With the help of multiple linear regression analysis, it is known that the marketing mix and service quality individually (partially) have an impact on consumer choice to buy. Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk menguji signifikasi dampak stimultan, parsial, dan dominan variabel bauran pemasaran dan mutu pelayanan terkait penentuan pilihan pembelian konsumen di Toserba Amanah Ngrance. Untuk mengumpulkan data/informasi dari populasi yang dalam konteks ini adalah konsumen Toserba Amanah Ngrance, pendekatan kuantitatif digunakan, dengan kuesioner dan wawancara sebagai metode untuk mengumpulkan data.. Sebanyak 115 responden dipilih secara acak sebagai sampel penelitian. Dengan bantuan analisa regresi linier berganda, diketahui bahwa bauran pemasaran dan mutu pelayanan secara individu (parsial) memberikan dampak pada penentuan pilihan konsumen untuk membeli.