STRATEGI DIGITAL MARKETING DAN DAMPAKNYA: MENGUPAS PENGARUH CONTENT MARKETING, INFLUENCER, DAN ULASAN PELANGGAN PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN - Riski Nur Hazizah (JIMBIEN: JURNAL MAHASISWA MANAJEMEN, BISNIS, ENTREPRENEURSHIP, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak strategi digital marketing yang melibatkan content marketing, influencer marketing, dan ulasan pelanggan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Rajanya Ayam di Tulungagung. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 40 responden menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan content marketing dan ulasan pelanggan daring tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Temuan ini menekankan pentingnya peran influencer dalam meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, serta perlunya pengembangan lebih lanjut pada konten pemasaran dan pengelolaan ulasan daring untuk mengoptimalkan efektivitas strategi pemasaran. Studi ini memberikan wawasan strategis untuk meningkatkan daya saing bisnis di era digital.