Hubungan Tingkat Stres dengan Strategi Koping pada Pengemudi Komunitas Gacor di Masa Pandemi Covid-19 Medan - Kaban, Ani Rahmadhani; Haryanti, Maria (Journal of Nursing Update, 2022)
Stress adalah suatu kondisi yang menggangu individu baik secara mental dan fisik. hasil dari intraksi individu dengan lingkungan dianggap sebagai ancaman terhadap kesejahteraan individu stress ini dapat dialami baik dalam kahidupan sosial, akademi, maupun pekerjaan. Tujuan untuk mengetahui hubunggan tingkat stress dengan strategi coping pada pengemudi komunitas gacor di masa pandemi covid-19  Medan. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Survei Analitik dengan pendekatan Cross Sectional.populasi pada penelitian ini adalah seluruh komunitas gacor 33 responden. Pengambilan sampel yang digunakan adalah Total sampling, yaitu pengambilan sampel secara kebetulan tanpa direncanakan, siapa saja yang ada di tempat ditetapkan menjadi sampel. Berdasarkan hasil analisa dengan menggunakan Uji Chi-Square test memperlihatkan bahwa nilai signifikan dengan tingkat stress p-value (0,004), Strategi koping p-value (0,004). Hasil uji bivariat menunjukan bahwa ada hubungan antara hubungan tingkat stres dengan strategi coping pada pengemudi komunitas gacor tahun 2021. Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukan bahwa secara statistik dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat stres dengan strategi koping pada peengemudi komunitas gacor 2021.Kepada komunitas gacor yaitu Menambah pengetahuan tentang hubungan tingkat stress dengan strategi coping pada pengemudi komunitas gacor dimasa pandemic Covid-19.