Studi Literatur : Canva Sebagai Media Pembelajaran yang Interaktif - Marwah, Sopa Siti (Jurnal PGMI UNIGA, 2023)
Dalam dunia pendidikan, penggunaan teknologi informasi dan komunikasi merupakan satu terobosan yang luar biasa. Dengan adanya teknologi tersebut diharapkan dapat memberikan dukungan serta menjadi inovasi dalam pembelajaran dengan banyak melibatkan unsur teknologi informasi didalamnya. Oleh karena itu, Pendidikan merupakan salah satu sektor kehidupan yang tidak luput dari dampak globalisasi tersebut, sehingga dapat membangun sistem pendidikan dengan memanfaatkan teknologi. Artikel ini berupaya mengumpulkan informasi yang cukup tentang media pembelajaran interaktif yang melibatkan teknologi pendidikan dengan memanfaatkan aplikasi Canva sebagai media pembelajaran yang interaktif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur dengan mengumpulkan beberapa penelitian sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Canva merupakan salah satu aplikasi pembelajaran interaktif yang dapat digunakan dan dimanfaatkan dalam proses pembelajaran, sehingga pembelajaran menjadi lebih menarik dan menyenangkan.