NILAI-NILAI DIDAKTIK DALAM NOVEL “CINTA 2 KODI” KARYA ASMA NADIA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN SEMANTIK - Kelkusa, Abd Hakim; Malawat, Insum (BISAI: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pengajaran, 2023)
Nilai-nilai Didaktik dalam Novel “Cinta 2 Kodi” Karya Asma Nadia dengan Menggunakan Pendekatan Semantik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji nilai-nilai didaktik dalam novel Cinta 2 Kodi karya Asma Nadia dengan menggunakan pendekatan semantik. Penelitian ini bertujuan untuk, (1) mendeskripsikan nilai-nilai didaktif dalam novel “Cinta 2 Kodi” karya Asma Nadia, dan (2) mengetahui makna nilai didaktik dalam novel “Cinta 2 Kodi” karya Asma Nadia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai didaktik yang terdapat dalam novel “Cinta 2 Kodi” mencakup delapan belas nilai, yaitu nilai religious, nilai jujur, nilai toleransi, nilai disiplin, nilai kerja keras, nilai kreatif, nilai mandiri, nilai demokrasi, nilai rasa ingin tahu, nilai semangat kebangsaan, nilai cinta damai, nilai gemar membaca, nilai peduli lingkungan, nilai peduli sosial, dan nlai tanggung jawab.