Peningkatan Keterampilan Guru Jenjang SMA Pelatihan Pembuatan E-Media di Kabupaten Nganjuk - Guntur H., Bhaswarendra; Fitrotus S, Dewi (Ngaliman: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampulan guru jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam pembuatan E-Media di Kabupaten Nganjuk, sebagai sarana penunjang dalam proses pembelajaran, sehingga pembelajaran lebih interkatif dan mampu mencapai tujuan pembelajaran dikeleas lebih optimal lagi. Pendampingan ini mengunakan pendekatan ABCD (Asset Based Community Develompent), pemilihan metode ini meningat komunitas dampingan memiliki aset berupa sarana dan prasarana Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang mumpuni, namun karena keterbatasan keterampilan yang dimiliki oleh guru, akhirnya aset tersebut tidak mampu dimanfaatkan dengan baik. Pelakasanaan pendampingan ini dengan mengadakan pelatihan selama satu hari yang kemudian dilanjutkan pendampingan secara asinkoronus menyesuiakan keperluan dan waktu luang dari guru. Hasilnya dari 25 guru jenjang SMA yang mengikuti pendampingan, mereka mampu membuat e-media sebagai sarana pembelajaran.