ALQUR’AN MENGANTARKAN KELUARGA ISLAMI MENUJU KESUKSESAN DUNIA AKHIRAT - Muhammad, M. (Al-I'jaz: Jurnal Kewahyuan Islam, 2018)
Islam sangat menganjurkan bahwa setiap kepala keluarga, baik sebagai seorang suami dan isteri dalam sebuah keluarga untuk belajar Alqur’an dan mengajarkan kepada anak-anaknya.  Cara berikutnya tetap membaca Alqur’an secara rutin dan menghafalkannya serta mengamalkan nilai-nilai Alqur’an itu dengan baik dan kaffah. Kemudian dibaringi dengan gemar melakukan berbagai amal sosial lainnya dengan penuh keikhlasan semata karena Allah, maka mereka itu dapat dipastikan akan mendapat hidayah dan keampunan Allah Swt serta akan memperoleh kesuksesan hidup dunia dan akhirat.