IMPLEMENTASI SISTEM SELF ASSESMENT PAJAK PENGHASILAN PASAL 25 PADA PT. SYNERGI RAVELINO TOURS & TRAVEL - , Dwi Saraswati (JURNAL PERPAJAKAN, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan perhitungan, penyetoran dan pelaporan serta penerapan akuntansi atas PPh Pasal 25 pada PT. Synergi Ravelino Tours & Travel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh melalui dokumentasi dan observasi laporan keuangan untuk data pada tahun 2017. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan yang dilakukan PT. Synergi Ravelino Tours & Travel telah sesuai dengan ketentuan perpajakan. Keterlambatan penyetoran dan pelaporan PPh Pasal 25 akan dikenakan denda yang dapat merugikan perusahaan. Hasil dari penelitian ini adalah PT. Synergi Ravelino Tours & Travel melakukan penyetoran dan pelaporan PPh Pasal 25 melewati batas waktu yang telah ditetapkan oleh Undang-Undang Perpajakan, sehingga dikenakan sanksi administrasi.