ANALISIS PPN PADA KONTRAK PENGADAAN BAHAN BANGUNAN CV MARGA JAYA - Alfani Damayanti; Enggita Rahmadhani; Muhammad Okta Nur Faisal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi Universitas Tulungagung, 2021)
AbstractThe research we conducted here was motivated by various problems related to the procurement of building materials and social assistance goods. The handling of problems related to this needs to be supported also by the availability of resources where the quality must be improved continuously. This research was made with the aim of knowing the implementation of the development of regional quality improvement taken by the CV company. Marga Jaya with its employees. In this study, a descriptive qualitative research method was used in Tulungagung City, East Java. The results of the research that we obtained from this research are data related to the procurement project for building materials and Value Added Tax from CV. Marga Jaya which as a whole has been going well.AbstrakPenelitian yang kami lakukan disini dilatar belakangi atas berbagai masalah yang berkaitan dengan pengadaan bahan bangunan dan bantuan sosial barang. Penanganan masalah yang berhubungan dengan hal tersebut perlu mendapat support juga dengan tersedianya sumber daya dimana kualitasnya pun harus ditingkatkan secara terus-menerus. Penelitian ini dibuat dengan maksud tujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengembangan peningkatan kualitas kawasan yang diambil oleh perusahaan CV. Marga Jaya dengan para pegawainya. Pada penelitian ini memakai metode penelitian deskriptif kualitatif yang dilakukan di Kota Tulungagung, Jawa Tinur. Hasil dari penelitian yang kami peroleh dari riset ini ialah data – data terkait Proyek pengadaan bahan bangunan dan Pajak Pertambahan nilai dari CV. Marga Jaya yang secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik.