PERBANDINGAN MANAJEMEN STRATEGI PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. DAN PT. GARUDAFOOD PUTRA PUTRI JAYA Tbk. - Dhanang tias anggoro (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi Universitas Tulungagung, 2022)
Strategi ialah suatu hal yang penting disetiap perusahaan, untuk mencapai tujuan yang efektif serta efisien, maka perushaan harus mampu menghadapi masalah dan hambatan internal dan eksternal. Pada penelitian ini berfokus pada satu sampel yaitu perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk dan PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk yang bergerak dibidang makanan. Penelitian ini memiliki tujuan guna menentukan perbedaan strategis perusahaan dengan menggunakan analisis pendekatan SWOT. Metode penelitian yang dipakai ialah penerapan studi kasus dengan menggunakan analisis pendekatan SWOT lalu data yang digunakan adalah data sekunder. Cara mendapatkan datanya dengan menggunakan teknik dokumentasi serta studi pustaka terkait dengan riset ini. Kedua perusahaan tersebut kemudian melaksanakan pengembangan strategi masing-masing untuk mendukung kehidupan perusahaan dan terus bersaing sejalan dengan persaingan yang ketat.