PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PENDAMPINGAN PLUT TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN UMKM DI TULUNGAGUNG - Risma Ananda (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi Universitas Tulungagung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan pendampingan PLUT terhadap  peningkatan  penjualan  UMKM  di Tulungagung. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian mix method (metode campuran) kuantitatif dan kualitatif. Hasil pengujian membuktikan  bahwa hasil analisis data : 1) Variabel Kualitas Pelayanan (X1) tidak berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan (Y). Dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai thitung 2,649 > ttabel 2,05183 dengan nilai signifikansi lebih kecil dari nilai probabilitas yaitu sebesar 0,015 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan. 2) Adanya pengaruh yang positif terhadap variabel pendampingan (X1) terhadap Peningkatan Penjualan (Y). Dibuktikan dengan hasil uji t yang memperoleh nilai thitung 1,877 > ttabel 1,703 sehingga dapat disimpulkan bahwa Pendampingan berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan UMKM di Tulungagung. 3) Kualitas Pelayanan dan Pendampingan secara bersama-sama tidak berpengaruh terhadap Peningkatan Penjualan yang dibuktikan dengan hasil uji fhitung 2,146 > ftabel 3,35 dan nilai signifikansinya sebesar 0,136. Kata kunci: Integritas, Kualitas Pelayanan, Pendampingan, dan UMKM