Model 1-D Perpindahan Panas Dalam Medium Berpori - Frisnsyah Virgo (Jurnal Penelitian Sains, 2001)
Model 1-D perpindahan panas dalam medium berposi menggambarkan proses konduksi dan konveksi yang terjadi dalam medium berpori dengan model bumi berupa lapisan tak-hingga. Pendekatan matematis yang digunakan dalam permodelan ini adalah metoda beda hingga, dimana hasil dari permodelan akan dibandingkan dengan metoda analisis pada keadaan kesetimbangan termalnya.