PENGEMBANGAN KOMPETENSI GURU MELALUI WORKSHOP KONTEN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DI STAI NUSANTARA BANDA ACEH - Saparripin Idris, Saparripin Idris; Zikrullah Nuzuli, Zikrullah Nuzuli; Muhammad Yusuf Zulkifli, Muhammad Yusuf Zulkifli (Saweu: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan kompetensi guru melalui workshop konten pembelajaran bahasa Inggris di STAI Nusantara Banda Aceh. Dalam era globalisasi, kemampuan berbahasa Inggris sangat penting bagi pendidik untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Melalui pendekatan workshop, diharapkan guru-guru dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru yang relevan dengan kurikulum dan kebutuhan siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa workshop tersebut berhasil meningkatkan keterampilan mengajar guru, memperkaya metode pembelajaran, dan meningkatkan motivasi siswa. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam pengajaran bahasa Inggris.