Penentuan Hubungan Empirik Antara Konduktivitas Panas dengan Kecepatan Gelombang Elastik-P pada Batuan Vulkanik - Muhammad Irfan (Jurnal Penelitian Sains, 1999)
Penelitian ini bertujuan mencari hubungan empirik antara konduktivitas panas dengan kecepatan perambatan gelombang elastik-P untuk suatu sampel batuan vulkanik. Penentuan hubungan kedua parameter tersebut dilakukan melalui eksperimen di laboratorium dan penghitungan secara statistik. Hasilnya menunjukkan bahwa kedua parameter tersebut mempunya relasi linear yang signifikan.