Pengukuran Efisiensi Tabung Geiger Muller Counter Cacahan Β dan Β/ - Jorena Bangun; Hadir Kaban (Jurnal Penelitian Sains, 1999)
Telah dilakukan penelitian pengukuran efisiensi tabung Geiger Muller di Laboratorium Fisika Experiment Jurusan Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya. Untuk cacahan β digunakan unsru Sr dan untuk cacahan β/g digunakan unsur Ra. Efisiensi maksimum tabung Geiger Muller untuk cacahan β diperoleh 90,3% pada jarak sumber ke bukaan tabung GM d = 35 cm, dan efisiensi relatip tabung Geiger Muller cacahan β/g diperoleh 51,97%.