KONSELING LOGOTERAPI DALAM MENYELESAIKAN PROBLEM PSIKOLOGIS REMAJA PUTUS SEKOLAH - HAEKAL, MUHAMMAD FIKRI (JURNAL TALENTA PSIKOLOGI, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk mengungkapkan bagaimana konseling logoterapi menyelesaikan problem psikologis remaja yang mengalami putus sekolah. Dalam logoterapi klien diarahkan untuk menemukan makna bahkan dari sebuah penderitaan, karena penderitaan bisa saja diubah menjadi prestasi melalui sikap yang diambilnya dalam menghadapi penderitaan itu, sehingga klien akan mendapati proses kehidupan yang terarah. Adapun metode yang penulis gunakan pada penelitian ini adalah metode kepustakaan (library reseacrh). Konseling logoterapi mengajarkan kepada klien untuk melihat nilai positif dari penderitaan dan memberikan kesempatan untuk merasa bersyukur terhadap penderitaan dan masalah yang sedang dialami oleh klien. Pada artikel ini penulis akan menjelaskan bagaimana konseling logoterapi dapat menyelesaikan problem psikologis remaja putus sekolah