Studi Tentang Citra Raga dan Penyesuaian Sosial terhadap Teman laki – laki pada Siswi SMA Pedesaan dan Perkotaan - Untari, Sri (JURNAL TALENTA PSIKOLOGI, 2012)
Tujuan penelitian adalah: Untuk mengetahui hubungan antara citra raga dengan penyesuaian sosial terhadap teman laki-laki pada siswi SMA pedesaan dan perkotaan. Sampel penelitian adalah 100 siswi kelas II SMUN 9 Yogyakarta yang terletak dikota dan mayoritas siswinya bertempat tinggal di kita, dan siswi II dari MUN Ngemplak, yang terletak di desa dan mayoritas bertempat tinggal di desa. Teknik yang digunakan untuk mengambil sampel adalah teknik random sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode angket. Metode analisis menggunakan korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis data, penelitian ini menghasilkan kesimpulan sebagai berikut: citra raga berhubungan positif dan sangat signifikan dengan penyesuaian sosial terhadap teman laki-laki, citra raga memberikan sumbangan sebesar 37,67% terhadap penyesuaian sosial terhadap teman laki-laki, penyesuaian soaial terhadap teman laki-laki pada siswi SMA perkotaan lebih tinggi daripada siswi SMA pedesaan